首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 相关标准

点燃式发动机汽车瞬态工况法排气污染物测量设备技术要求

Equipment Specifications and Quality Control Requirements for In-use Vehicles with Ignition Engine Exhaust Emission Test in Transient Loaded Mode

( HJ/T 396-2007 2008-03-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,保证排放检测工作的质量,控制点燃式发动机汽车污染物排放,改善环境空气质量,保障人体健康,制定本标准。本标准规定了在用点燃式发动机汽车瞬态工况法排气污染物测量的主要设备——底盘测功机、排气分析仪、流量计及取样系统的规格、功能和性能的技术要求及测试方法,计算机控制软件功能的基本要求;检测站日常设备检验、检测站现场安装设备检验和型式核准设备检验的项目要求和测试方法。本标准适用于在用点燃式发动机汽车瞬态工况法排气污染物测量设备的生产、使用和型式核准检验。本标准为首次颁布。


点燃式发动机汽车瞬态工况法排气污染物测量设备技术要求(HJ/T 396-2007)

【字体:      】     打印本页    
0