首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 相关标准

确定点燃式发动机在用汽车简易工况法排气污染物排放限值的原则和方法

The principle and method of confirm limits for exhaust pollutants from in-use vehicle equipped ignition engine under simple driving mode conditions

( HJ/T 240-2005 2006-01-01实施)

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,实施国家污染物排放标准《点燃式发动机汽车排气污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB 18285—2005),控制汽车污染物排放,改善环境空气质量,制定本标准。 本标准规定了确定点燃式发动机在用汽车简易工况法排气污染物排放限值的基本原则和确定方法,提出了稳态工况法、瞬态工况法和简易瞬态工况法三种简易工况法排气污染物的参考排放限值。 本标准适用于决定采用简易工况法的地方,制订在本地实施的地方污染物排放标准工作。



确定点燃式发动机在用汽车简易工况法排气污染物排放限值的原则和方法(HJ/T 240-2005)

【字体:      】     打印本页    
0