您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气监测规范、方法标准
烟度卡
Standard for smokemetric tablet
( HJ 553-2010 代替 GB 9804-1996 2010-05-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治柴油发动机及汽车排放污染,改善环境空气质量,制定本标准。本标准规定了滤纸式烟度计用标准烟度卡(以下简称烟度卡)的基本性能和技术要求。该烟度卡适用于滤纸式烟度计的检定和校准。本标准是对《烟度卡标准》(GB 9804-1996)进行的修订,本标准首次发布于1988年,本次为第二次修订 。本标准自实施之日起,原国家环境保护局1996年10月4日批准、发布的国家环境保护标准《烟度卡标准》(GB 9804-1996)废止。
2010-05-01
     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]