首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气监测规范、方法标准

环境空气和废气 二噁英类的测定 同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法

Ambient air and waste gas Determination of polychlorinated dibenzo-p-dioxins(PCDDs)and polychlorinated dibenzofurans(PCDFs)Isotope dilution HRGC-HRMS

( HJ 77.2-2008 2009-04-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,保护环境,保障人体健康,规范环境空气和废气中二噁英类的测定方法,制定本标准。本标准规定了环境空气和废气中二噁英类的同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱测定法。本标准是对《多氯代二苯并二噁英和多氯代二苯并呋喃的测定 同位素稀释高分辨毛细管气相色谱/高分辨质谱法》(HJ/T 77-2001)的修订。自本标准实施之日起,替代HJ/ T77-2001中气态样品测定部分。本标准适用于环境空气中二噁英类污染物的采样、样品处理及其定性和定量分析。本标准适用于固定源排放废气中二噁英类污染物的采样、样品处理及其定性和定量分析。



环境空气和废气  二噁英类的测定  同位素稀释高分辨气相色谱-高分辨质谱法(HJ 77.2-2008)

【字体:      】     打印本页    
0