您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气监测规范、方法标准
固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法
Stationary source emission-Determination of blackness of smoke plumes-Ringelmann smoke chart
( HJ/T 398-2007 2008-03-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治大气环境污染,改善环境质量,制定本标准。本标准规定了测定烟气黑度的林格曼烟气黑度图法,包括观测位置和条件、观测方法、计算方法以及标准林格曼烟气黑度图的规格。本标准适用于固定污染源排放的灰色或黑色烟气在排放口处黑度的监测,不适用于其他颜色烟气的监测。本标准为首次发布。
2008-03-01


固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法(HJ/T 398-2007)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]