首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气监测规范、方法标准

烟尘采样器技术条件

Technical conditions of sampler for stack dust

( HJ/T 48-1999    2000-01-01实施)

本标准为满足测定烟道、烟囱及排气筒等固定污染源排气中颗粒物含量的烟尘采样器的研制、生产及认定而制定。其技术要求参照了GB/T16157-1996《固定污染源排气中颗粒物测定与气态污染物采样方法》中述及烟尘采样器的部分条款,在起草过程中参考了国内、国外部分厂家生产烟尘采样器的技术指标及企业标准。β传感器式快速烟尘测试仪等其他类型的便携式烟尘测试仪与本标准所列烟尘采样器测定颗粒物浓度的相对误差应不大于+-15%,其测定烟气参数的仪器、仪表应符合本标准的规定。凡研制、生产、在用的烟尘采样器需满足本标准。


烟尘采样器技术条件

【字体:      】     打印本页    
0