首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气监测规范、方法标准

空气质量 苯胺类的测定 盐酸萘乙二胺分光光度法

Air quality-Determination of aniline-N-(1-naphthyl) ethylene diamine dihydrochloride spectrophotometric method

( GB/T 15502-1995                  1995-08-01实施)

本标准规定了测定工业废气和环境空气中苯胺(芳香伯胺)类化合物的盐酸萘乙二胺分光光度法。本标准适用于制药、染料等行业排放废气中苯胺(芳香伯胺)类化合物的测定。在采样体积为0.5~10.0L时,吸收效率达99%,测定范围为0.5~600mg/m3。


空气质量 苯胺类的测定 盐酸萘乙二胺分光光度法

【字体:      】     打印本页    
0