首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气监测规范、方法标准

空气质量 甲醛的测定 乙酰丙酮分光光度法

Air quality-Determination of formaldehyde-Acetylacetone spectrophotometric method

( GB/T 15516-1995          1995-08-01实施)

本标准规定了测定工业废气和环境空气中甲醛的乙酰丙酮分光光度法。本方法适用于树脂制造、涂料、人造纤维、塑料、橡胶、染料、制药、油漆、制革等行业的排放废气,以及作医药消毒、防腐、熏蒸时产生的甲醛蒸气测定。在采样体积为0.5-10.0L时,测定范围为0.5-800mg/m3。当甲醛浓度为20μg /10ml时,共存8mg苯酚(400倍),10mg乙醛(500倍),600mg铵离子(30 000倍)无干扰影响;共存SO2,小于20μg,NOx小于50μg,甲醛回收率不小于95%。


 空气质量 甲醛的测定 乙酰丙酮分光光度法

【字体:      】     打印本页    
0