首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气移动源污染物排放标准

船舶发动机排气污染物排放限值及测量方法(中国第一、二阶段)

Limits and measurement methods for exhaust pollutants from marine engines (CHINAⅠ, Ⅱ)

( GB 15097—2016代替GB/T 15097-2008 2018-07-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治船舶大气污染物排放对环境的污染,改善环境空气质量,制定本标准。 本标准规定了船舶装用的压燃式发动机及点燃式气体燃料(含双燃料)发动机(以下简称:船机)排气污染物排放限值及测量方法。本标准适用于内河船、沿海船、江海直达船、海峡[渡]船和渔业船舶装用的第1类和第2类船机的型式检验、生产一致性检查和耐久性要求。本标准也规定了船舶和船机实施大修后的排放要求。


【字体:      】     打印本页    
0