您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气移动源污染物排放标准
轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)
Limits and measurement methods for emissions from light-duty vehicles(CHINA 5)
( GB 18352.5—2013代替 GB18352.3-2005 2018-01-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治机动车污染物排放对环境的污染,改善环境空气质量,制定本标准。本标准规定了轻型汽车污染物排放第五阶段型式核准的要求、生产一致性和在用符合性的检查和判定方法。本标准修改采用欧盟(EC)No 715/2007法规《关于轻型乘用车和商用车排放污染物(欧5和欧6)的型式核准以及获取汽车维护修理信息的法规》和(EC) No 692/2008法规《对(EC) No 715/2007法规关于轻型乘用车和商用车排放污染物(欧5和欧6)的型式核准以及获取汽车维护修理信息的执行和修订的法规》、以及联合国欧盟经济委员会ECE R83-06(2011)法规《关于根据发动机燃料要求就污染物排放方面批准车辆的统一规定》及其修订法规的有关技术内容。
2018-01-01
     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]