首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 大气移动源污染物排放标准

装用点燃式发动机重型汽车曲轴箱污染物排放限值及测量方法

Limits and measurement methods for crankcase pollutants From heavy-duty vehicles equipped with P.I engines

( GB 11340—2005 2005-07-01实施)

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治装用点燃式发动机重型汽车曲轴箱污染物排放对环境的污染,改善环境空气质量,制定本标准。本标准规定了装用点燃式发动机重型汽车曲轴箱污染物排放的型式核准申请、型式核准试验方法及排放限值、生产一致性检查方法及排放限值。本标准适用于装用点燃式发动机的重型汽车。被测试发动机应包括已采取防漏措施的发动机,但不包括那些结构上即使存在微量的泄漏,也会引起工作不正常的发动机(例如卧式对置发动机)。


装用点燃式发动机重型汽车曲轴箱污染物排放限值及测量方法(GB 11340—2005)

【字体:      】     打印本页    
0